Ecobrick: Solusi Cerdas Dan Praktis Untuk Pengelolaan Sampah Plastik - Yusiyaka, Rahmi Alendra; Yanti, Ana Dwi (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah FKIP Universitas Jember, 2021)
Masalah terpenting dari plastik adalah sampah plastik yang tidak dapat terurai secara alami. Membersihkan sampah plastik dari muka bumi membutuhkan waktu yang sangat lama, apalagi penggunaan plastik hampir tidak bisa diatur. Plastik juga membuat suhu udara semakin panas dari hari ke hari, karena sifat polimernya yang tidak berpori. Saat ini, sebagian besar produk diproduksi tanpa memikirkan ke mana mereka akan pergi saat dikonsumsi. Banyak produk juga dirancang untuk gagal dalam jangka waktu tertentu yang dikenal sebagai