Permainan Tradisional Dalam Rangka Menstimulus Perkembangan Sosio Emosional Anak Selama Masa Pandemi Covid-19 - Deona, Salsabila (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah FKIP Universitas Jember, 2021)
Pandemi covid-19 belum berakhir hingga saat ini, seluruh dunia termasuk Indonesia masih dihantui oleh virus ini. Peraturan biasa telah berubah tatanannya semenjak pand emi melanda dan hal ini juga berlaku pada dunia pendidikan. Pendidikan yang awalnya dilakukan dengan tatap muka kini dialihkan dengan belajar di rumah melalui metode daring. Pembelajaran daring juga diberlakukan pada PAUD. Anak yang biasanya bermain sambil belajar di sekolah bersama temannya kini tidak bisa dilakukan dengan bebas, interaksi anak dengan dunia luar dibatasi. Namun tanpa disadari pembatasan interaksi anak dengan dunia luar memiliki dampak bagi perkembangan sosio emosioal anak. Mulanya anak hanya merasa bosan namun jika dibiarkan berlarut akan mengakibatkan tekanan hingga depresi pada anak yang dapat mengganggu perkembangan sosio emosional anak. Dalam menanggapi permasalahan tersebut pada artikel ini peneliti akan membahas terkait perkembangan sosio emosional anak dan bagaimana cara menstimulus perkembangan sosio emosional anak dengan memanfaatkan permainan tradisional selama masa pandemic