Pengaruh Kinerja DPRD terhadap Kepuasan Masyarakat/Konstituen di Daerah Pemilihan Kotawaringin Barat 3 Periode 2014-2019 di Kabupaten Kotawaringin Barat - Amirudin, Tuslam; Syamsuri (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Palangka Raya, 2022)
Tingkat kepuasan masyarakat/konstituen terhadap kinerja DPRD Kotawaringin Barat terutama di daerah Pemilihan Kotawaringin Barat 3 Periode 2014-2019 ditentukan oleh kinerja DPRD dalam melaksanakan fungsi legislasi, fungsi Aaaaran dan fungsi pngawasan. Jenis penelitian yang dibunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner dan dokumentasi. Penarikan sampel menggunakan teknik Nonprobality Sampling dan Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan Uji Normalitas untuk diketahui normal atau tidak normalnya distribusi data melalui Kolmogorov Smirnov Test dan untuk menguji hipotesis menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian dan analisis data diketahui Terdapat pengaruh atas Kinerja DPRD Kotawaringin Barat dalam Fungsi Legislasi, Fungsi Anggaran dan Fungsi Pengawasan terhadap Kepuasan Masyarakat/Konstituen di Daerah Pemilihan Kotawaringin Barat 3 dengan perhitungan regresi berganda diketahui Y' = 5.975,074.