Memahami Hak Sesama Muslim ( H.R. Bukhori Muslim Dalam Kitab Riyadhus Solihin) - Qomariya, Nurul; Nahdiyah, Nahdiyah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an Wali Songo Situbondo, 2020)
Artikel membahas tentang manusia sebagai makhluk sosial mempunyai hak yang harus dilaksanakan. hak sesama muslim merupakan perintah yang di proritaskan untuk dikerjakan tidak boleh ditinggalakan hak ini meliputi wajib ‘ain, wajib kifayah, dan semua perkara yang hukumnya sunnah. hadis ini ada yang meriwayatkan enam perkara dan ada yang meriwayatkan lima perkara disini membahas yang meriwayatkan lima, meliputi menjawab salam, mengunjungi orang sakit, mengantar jenazah, memenuhi undangan, dan menjawab orang yang bersin.