Kesiapan Kota Denpasar dalam Mewujudkan Kota Sehat pada Era Kenormalan Baru - Dimas Indo Saputro (Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali, 2021)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kematangan atau kesiapan Kota Denpasar dalam mewujudkan Kota Sehat pada masa kenormalan baru. Metode penelitian: Penelitian ini menggunakan pendekatan deduktif kuantitatif dengan melakukan observasi dan kajian literature terkait penerapan Kota Sehat dan Era Kenormalan Baru di masa pandemi COVID-19. Hasil dan pembahasan: Hasil penelitian menemukan Kota Denpasar berada pada tingkat agak siap dalam mewujudkan Kota Sehat pada Era Kenormalan Baru. Implikasi: Penelitian ini menjadi bahan pertimbangan dan perbaikan dalam mewujudkan Kota Sehat di era kenormalan baru.