Implementasi Pelayanan Prima Lembaga Sertifikasi Profesi Politeknik Negeri Bali - Ni Nyoman Hendri Wahyuni; Made Sudiarta (Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali, 2022)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan pelayanan prima Lembaga Sertifikasi Profesi Politeknik Negeri Bali dan kendala pelaksanaan pelayanan prima yang terjadi pada setiap titik pelayanannya. Desain/metodologi/pendekatan: Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan datanya melalui observasi, wawancara, dan eksplorasi online. Teknik analisis data menggunakan model interaktif id. Temuan: Implementasi pelayanan prima Lembaga Sertifikasi Profesi Politeknik Negeri Bali telah berjalan dengan baik. Dari seluruh layanan yang diberikan, terdapat integrasi layanan yang menghubungkan satu sama lain, tidak terpisahkan sehingga pelaksanaan layanan prima di Lembaga Sertifikasi Profesi Politeknik Negeri Bali berjalan dengan konsep integral antara input-proses-output layanan. Implikasi: Setiap proses pelatihan diawali dengan penyediaan informasi yang dapat dipercaya, kemudian dilanjutkan dengan proses administrasi, proses pembelajaran dan pelatihan yang berkualitas, dan proses pelatihan yang kredibel.