ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA UD. BANJARKOE JAYA BANJARBARU - Maria Anastasia; Reda Rosetania (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas yang selama ini dilakukan pada UD. Banjarkoe Jaya Banjarbaru serta untuk mengetahui dan menyesuaikan efektivitas sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas yang disarankan pada UD. Banjarkoe Jaya Banjarbaru. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan memaparkan, menggambarkan bagaimana sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada UD. Banjarkoe Jaya Banjarbaru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komponen sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas di UD. Banjarkoe Jaya Banjarbaru belum berjalan efektif serta unsur sistem informasi akuntansi masih belum memadai. Komponen dan unsur yang telah dilaksanakan pada UD. Banjarkoe Jaya Banjarbaru belum mampu memenuhi pencapaian tujuan sistem informasi akuntansi karena belum mampu menghasilkan informasi akuntansi yang relevan, akurat dan lengkap. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Penerimaan Dan Pengeluaran Kas, UD. Banjarkoe Jaya Banjarbaru.