PENGARUH KOMPENSASI DAN WAKTU KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA MITRA GRAB DI PALU - Aryani Nafs Natiqiyah; Idris Idris (Universitas Tadulako, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepuasan dan Waktu Kerja yang ditawarkan oleh perusahaan terhadap Kepuasan Kerja Mitra Driver Grab di Kota Palu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mitra driver yang berada di Kota Palu. Dalam penelitian ini diambil sampel sebanyak 95 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel secara Accidental Sampling. Model analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan kompensasi dan waktu kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Pengujian secara parsial menunjukkan bahwa kedua variabel independen terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Nilai adjusted R2 koefisien determinasi sebesar 0.485 yang menunjukkan bahwa variabel kompensasi dan waktu kerja dalam penelitian ini berkontribusi sebesar 48.5% terhadap variabel kepuasan kerja mitra driver Grab di Kota Palu. Sedangkan sisanya sebesar 51.5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.