ANALISIS KOMPARASI KUALITAS LAYANAN ELEKTRONIK PENGGUNA APLIKASI GRAB CAR DAN GO CAR DI KOTA PALU - Muhammad Ilham Akbar; Wahyuningsih Wahyuningsih (Universitas Tadulako, 2022)
Tujuan dari penelitian ini, yaitu untuk mengetahui dan menganalisis perbedaan kualitaslayanan elektronik dilihat dari dimensi efisiensi, pemenuhan, ketersediaan sistem danprivasi antara pengguna Aplikasi Grab Car dan Go Car di Kota Palu. Sampel dalampenelitian ini yaitu sebanyak 60 responden dengan teknik penarikan sampel adalahmetode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian iniyaitu menggunakan metode uji Mann Whitney (U-test). Hasil penelitian yang dilakukanmenunjukkan bahwa dari hasil pengujian statistik nonparametrik uji Mann Whitneydimensi ketersediaan sistem dengan indikator yang digunakan sebagai alat ukur, yaitusebagian indikator tidak terdapat perbedaan dan sebagiannya lagi mengalami perbedaankualitas layanan elektronik (e-servqual) antara pegguna aplikasi Grab Car dan Go Car diKota Palu.