PENGARUH PERPUTARAN KAS, PERPUTARAN PIUTANG DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP LIKUIDITAS PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR PADA SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI - Dian Indrianto (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah perubahan mata uang, piutang, dan perubahan pos-pos yang berhubungan dengan inflasi. Penelitian ini menggunakan contoh perusahaan jasa di pasar modal yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang dipilih dengan menggunakan metode target sampling. Populasi perusahaan ini adalah lima perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah jenis data kedua yang diambil dari ICMD. Regresi linier berganda digunakan sebagai metode perhitungan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan tingkat solvabilitas, seperti fluktuasi fluktuasi mata uang, akuntansi untuk nilai tukar, terkait dengan inflasi.