Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Menggunakan Jasa Ojek Online - Arbana Samanta (Mata Pena Madani, 2022)
Penelitian ini berencana untuk mengetahui pengaruh variabel-variabel yang mempengaruhi penggunaan dinamis pada pemilihan transportasi online. Subyek penelitian ini adalah klien gojek di wilayah Plaza SUN, metode pengujian yang digunakan yaitu accidental sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Alat penduga yang digunakan oleh peneliti adalah skala dinamis yang disusun oleh ipeneliti berdasarkan variabel dinamis yang terdiri dari 38 aitem dengan nilai uji reliabilitas sebesar α = 0,903. iBerdasarkan penelusuran informasi, diamati bahwa pengujian variabel-variabel yang mempengaruhi ipengambilan ikeputusan pada pemilihan transportasi online .iPengambilan ikeputusan klien Gojek di wilayah Plaza Sun, Kampung Aur, Kecamatan Medan Polonia. Dari hasil pengujian faktor ipengambilan ikeputusan klien GO-JEK, diketahui bahwa variabel komitmen sosial terhadap ipengambilan ikeputusan yaitu senilai 0,879, unsur sosial senilai 0,824, unsur individu senilai 0,711 dari faktor psikologis senilai 0,744. Hal ini memperlihatkan bahwa sumbangan variabel faktor ipengambilan ikeputusan saat ini berada dalam kategori sebagai memiliki komitmen yang layak.