Perilaku Konsumtif Ditinjau Dari Body Image Dan Kepercayaan Diri Dalam Berbelanja Online Pada Karyawan Dan Karyawati Departemen Office Di PT. PHPO KIM II Medan - Christinawaty Sitanggang; Salsabil Hanani; Khateline Huang; Desy Agustina; Jeffry Yuvelim (Mata Pena Madani, 2022)
Penelitian dilakukan guna mengetahui pengaruh perilaku konsumtif ditinjau dari Body Image dan kepercayaan diri dalam berbelanja online pada 43 karyawan dan 70 karyawati di departemen office PT. PHPO KIM II Medan dengan memakai metode yakni total sampling. Data dari penelitian yang dikumpulkan dengan memakai skala Perilaku Konsumtif yang mana terdiri atas 29 aitem, serta skala Body Image terdiri atas 22 aitem, skala kepercayaan diri dimana terdiri atas 22 aitem. Adapun Hasil dari penelitian ini yakni bahwasanya adanya pengaruh diantara Body Image dan kepercayaan diri karyawan dan karyawati yang mana nilai uji F = 24,564 serta sig. = 0.000. Terdapatnya pengaruh negatif antara Body Image pada perilaku konsumtif dimana nilai koefisien betanya yakni -0.032 serta nilai sig. 0.872 (p > 0.05), bahkan terdapatnya pengaruh positif diantara kepercayaan diri atas perilaku konsumtif dengan nilai dari koefisien betanya yakni -0.565 dan sig. 0.000 (p < 0.05). Uji asumsi yang terdiri atas empat uji yaitu normalitas, multikolinearitas, autokorelasi, serta heteroskedastisitas. Analisis regresi linier berganda dipakai guna menguji data, yang dibantu oleh SPSS Statistics 25 for Windows. Temuan penelitian menunjukkan bahwasanya kontribusi efektif perilaku konsumtif terhadap Body Image dan kepercayaan diri dalam berbelanja online yakni 29,6%, dengan 70,4% dipengaruhi variabel lainnya yang tidak akan dipelajari.