Efektifitas Pelayanan 3S (Senyum, Salam, Sapa) terhadap Kepuasan Konsumen di Mizzu Coffee Bar - Edbert Edbert; Erica Erica; Ivana Ivana; Risha Ananda Putri; Sri Hartini (Mata Pena Madani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas antara kepuasan konsumen dengan efektifitas pelayanan 3S (senyum, salam, sapa). Subjek penelitian ini terdiri dari 30 orang konsumen yang dine-in di Mizzu Coffee Bar. Pengambilan subjek penelitian ini adalah dengan menggunakan metode randomisasi atau random assignment. Penelitian ini menggunakan metode True Experimental Design dengan desain dua kelompok yaitu Posttest-Only Control Design. Data penelitian ini dikumpul dengan menggunakan skala kepuasan konsumen yang terdiri dari 27 aitem. Hasil penelitian dengan uji Mann-Whitney U Test memperoleh nilai signifikan sebesar p=0.000 (p