Analisis Hadis Tarbawi Dalam Kurikulum 2013 Mata Pelajaran PAI SMA - Rini Fatma Kartika; Siti Rohmah; N. Oneng Nurul Bariyah; Faris Rahmat Hidayat (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Hadis Tarbawi yang terdapat dalam Kurikulum 2013 mata pelajaran PAI di SMA. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang memusatkan perhatian pada studi kepustakaan tentang analisis Hadis Tarbawi dalam Kurikulum 2013. Berdasarkan tujuan penelitian tersebut, maka penelitian ini dimulai dengan upaya mengklasifikasi Hadis Tarbawi dalam Kurikulum 2013 pada mata pelajaran PAI di SMA. Untuk keperluan itu digunakan sumber data primer yaitu Kurikulum 2013 mata pelajaran PAI SMA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hadis Tarbawi dalam Kurikulum 2013 mata pelajaran PAI di SMA ada 18 hadis.