Efektivitas Pembelajaran Daring Menggunakan Google Classroom pada Mata Kuliah Statistika Penelitian Pendidikan Matematika - Lintang Ega Shavira; Zahrina Salsabila; Muhammad Nauval Muwaffiq; Devi Nurtiyasari, S.Si., M.Sc. (IAIN BENGKULU, 2022)
Pengunaan Goggle Classroom cukup terkenal dalam pendidikan di masa pandemi. Google Classroom menjadi sarana atau media yang dipilih untuk kegiatan proses pembelajaran daring yang dilakukan pada mata kuliah statistika penelitian pendidikan Matematika UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk memberikan gambaran tentang keefektifan pembelajaran daring pada mata kuliah Statistika Penelitin Pendidikan Matematika dengan menggunakan Google Classroom. Data pada penelitian ini diperoleh dari jawaban-jawaban responden dalam mengisi kuisioner (angket). Terdapat 23 Responden yang menjadi sampel dengan menggunakan teknik Convenience Sampling. Data tersebut kemudian diolah dengan menggunakan analisis deskriptif statistik dan dilanjutkan dengan uji hipotesis menggunakan one sample t-test. Setelah data di analisis, makadiperoleh kesimpulan bahwa penggunaan Google Classroom dalam pembelajaran daring pada mata kuliah Statistika Penelitian Pendidikan Matematika dikatakan efektif.