Pengaruh Iklim Organisasi Terhadap Loyalitas Karyawan Pada PT. Fahmi Cipta Abadi - Tia Nur ramdiani (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh iklim organisasi terhadap loyalitas karyawan pada PT. Fahmi cipta abadi. Variabel dalam penelitian ini ialah iklim organisasi (X) sebagai variabel bebas dan loyalitas karyawan (Y) sebagai variabel terikat. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dan metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan PT. Fahmi cipta abadi dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang menggunakan teknik sampling jenuh. Dan teknik pengambilan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis datanya ialah uji validitas, uji reliabilitas, teknik analisis koefisien korelasi, regresi linear berganda dan pengujian hipotesis secara simultan (uji F) serta uji t. hasil data koefisien korelasi menunjukkan adanya pengaruh iklim organisasi terhadap loyalitas karyawan sebesar 29,0 %. Dengan epsilon sebesar 71,0 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.