Pengaruh Karakteristik Individu, Etos Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sideng Rappang - Swasta Putera Parawansa; Syamsul Alam; Salim Sultan (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisis pengaruh karakteristik individu, etos kerja dan beban kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sidrap. Untuk menganalisis pengaruh karakteristik individu, etos kerja dan beban kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sidrap dan untuk menganalisis faktor yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sidrap. Penelitian ini menggunakan dua pendekatan, yaitu pendekatan deskriptif dan pendekatan eksplanatori. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel Karakteristik Individu berpengaruh dominan terhadap Kinerja Pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin baik karakteristik Individu akan semakin meningkatkan Kinerja Pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata di kabupaten Sidrap. 2) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel Etos Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin baik Etos Kerja yang diikuti akan semakin meningkatkan Kinerja Pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata di kabupaten Sidrap. 3) Secara parsial menunjukkan bahwa variabel beban Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin rendah beban Kerja akan semakin meningkatkan kinerja Pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata di Kabupaten Sidrap. 4) Secara simultan menunjukkan bahwa variabel karakteristik individu, Etos Kerja dan Beban Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai yang berarti bahwa peningkatan Karakteristik Individu, Etos Kerja dan Beban Kerja akan mempengaruhi peningkatan Kinerja Pegawai pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata di kabupaten Sidrap sebesar 90,6% This study aims to analyze the effect of individual characteristics, work ethic and workload partially affect the performance of employees at the Youth, Sports and Tourism Office of Sidrap Regency. To analyze the influence of individual characteristics, work ethic and workload simultaneously affect the performance of employees at the Youth, Sports and Tourism Office of Sidrap Regency and to analyze the dominant factors affecting employee performance at the Youth, Sports and Tourism Office of Sidrap Regency. This study uses two approaches, namely a descriptive approach and an explanatory approach. Data collection methods used are questionnaires and document studies. The analytical method used is descriptive statistical analysis and multiple linear regression analysis. The results of the study show that: 1) Partially indicate that the Individual Characteristics variable has a dominant effect on employee performance, this indicates that the better the individual characteristics, the better the employee performance at the Youth, Sports and Tourism Office in Sidrap Regency. 2) Partially shows that the work ethic variable has an effect on employee performance, this shows that the better the work ethic that is followed, the more employee performance at the Youth, Sports and Tourism Office in Sidrap district. 3) Partially shows that the workload variable has an effect on employee performance, this indicates that the lower the workload, the higher the employee performance at the Youth, Sports and Tourism Office in Sidrap Regency. 4) Simultaneously shows that the variables of individual characteristics, work ethic and workload have an effect on employee performance, which means that an increase in individual characteristics, work ethic and workload will affect the increase in employee performance at the Youth, Sports and Tourism Office in Sidrap Regency by 90.6 %