PEMBERDAYAAN IBU RUMAH TANGGA DALAM UPAYA PENINGKATAN EKONOMI PASCA PANDEMI MELALUI INOVASI PENGOLAHAN UBI UNGU DI DESA SEKIP DELI SERDANG - Mas Intan Purba; Herlina Novita; Jamaluddin (Mitra prima, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan informasi mengenai inovasi pengolahan ubi ungu serta memotivasi ibu-ibu rumah tangga Desa Sekip untuk berwirausaha, sehingga ibu rumah tangga dapat lebih produktif, penghasilan keluarga bertambah, meskipun hanya dari rumah saja. Tim pengabdian kepada masyarakat UNPRI memberikan pelatihan pengolahan ubi ungu menjadi boba. Selain mengolah produk, mitra juga diberikan motivasi, dan diberikan pengetahuan baru mengenai strategi pemasaran, perkiraan harga jual. Hasil dari dari kegiatan ini, ibu-ibu rumah tangga Desa Sekip memiliki keahlian dan kemampuan untuk membuat boba yang berasal dari ubi ungu.