Usaha Kepala Sekolah Serta Guru Dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Di era Pandemi Di SDN Jrebeng Wetan - Heri Kusuma; Devy Habibi Muhammad; Ari Susandi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kebijaksanaan penataran yang terbuat kepala Sekolah sepatutnya dapat menghasilkan atmosfer penataran yang efisien serta efesien. Tujuan dari riset ini buat mengenali Usaha kepala Sekolah serta Guru dalam tingkatkan kualitas Pembelajaran diera endemi. Riset ini memakai metode kualitatif ialah dengan tanya jawab, pemantauan serta pemilihan. Analisa informasi dicoba dengan pendapatan, penyajian, serta kesimpulan. Hasil dari riset ini merupakan kalau Usaha kepala Sekolah serta Guru dalam tingkatkan kualitas Pembelajaran di masa endemi ialah kepala sekolah membagikan uraian pada guru serta anak didik alhasil guru bisa mengonsep, menata, serta mempraktikkan penataran pada waktu endemi buat tercapainya tujuan penataran daring. Begitupun kepala Sekolah mengutip kebijaksanaan penataran yang bisa dilaksanakan dengan cara daring sepanjang endemi. Butuh melaksanakan strategi selaku usaha menjaga diri sekolah supaya aktivitas Pembelajaran senantiasa dilaksanakan serta kualitas Pembelajaran bisa bertambah di era endemi.