Analisis Kemampuan Enonomi Orang Tua Dalam Melanjutkan Pendidikan Anak Di Perguruan Tinggi (Studi Pada Masyarakat Kota Poso Kabupaten Poso) Di Masa Pandemi Covid 19 - Nur Afni; Zaifullah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Orang tua adalah pendidik utama bagi anak-anaknya. Mereka memberi anak itu pendidikan pertamanya dan menginspirasi anak dengan kepribadiannya, yang pada akhirnya akan mempengaruhi perkembangannya di masa depan. Oleh karena itu, orang tua harus selalu mendidik dan mengarahkan anaknya ke arah yang positif, terutama dalam mendorong anaknya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Walaupun pendapat orang tua terhadap pendidikan anaknya ke perguruan tinggi cukup memuaskan, namun masih ada orang tua yang tidak tidak mampu membiayai anaknya melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, Hal ini dikarenakan kesulitan yang dihadapi. Oleh karena itu, disarankan untuk menjalin komunikasi yang baik antara orang tua dan anak untuk mengatasi kendala yang dihadapi.