Perbedaan Tingkat Prokrastinasi Akademik Siswa Kelas XI yang Tinggal di Kos dengan yang Tinggal di Rumah Pada SMK Abdurrab Pekanbaru - Nurlina; Tri Umari; Elni Yakub (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Prokrastinasi akademik merupakan tindakan individu untuk menunda-nunda tugas akademik atau kinerja akademik. Prokrastinasi akademik dapat menjadi salah satu penghambat proses aktivitas akademik siswa prokrastinasi akademik dapat dilakukan oleh siapapun termasuk siswa SMK Abdurrab Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar perbedaan tingkat prokrastinasi akademik siswa yang tinggal di kos dengan yang tinggal di rumah bersama orangtua. Jenis penelitian ini adalah penelitian komparatif. Subjek penelitian ini adalah seluruh kelas XI jurusan TLM dan FKK bertempat tinggal di kos sebanyak 49 siswa dan bertempat tinggal di rumah bersama orangtua sebanyak 81 siswa. Instrumen yang digunakan adalah skala prokrastinasi akademik. Penelitian ini menggunakan uji beda Independent T-Test. Untuk analisis menggunakan SPSS Versi 22. Hasil penelitian menunjukkan hipotesis ditolak artinya tidak ada perbedaan yang signifikan tingkat prokrastinasi akademik siswa yang tinggal di kos dengan yang tinggal dirumah bersama orangtua, dimana tingkat prokrastinasi akademiknya sama-sama berada pada kategori sedang.