Pengelolaan Perpustakaan Daerah di Kabupaten Gorontalo - Olii, Herlina; Haris, Ikhfan; Abdul Razak, Intan (Jurusan Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Adapun yang menjadi focus penelitian ini yaitu (1) Mekanisme perencanaan perpustakaan di Daerah kab, Gorontalo, (2) Pengorganisasian perpustakaan di Daerah kab, Gorontalo, (3) Layanan pelaksanaan di perpustakaan di Daerah kab, Gorontalo dan (4) Evaluasi layanan perpustakaan pengelolaan perpustaakan Daerah Di kab, Gorontalo. Adapun yang menjadi tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk megnetahui secara mendalam tentang pengelolaan perputakaan daerah kab, Gorontalo. Dalam penelitian ini, penelitian menggunakan metode kuantitatif dimana penlis berpesan sebagai instrument utama dengan Teknik pengumpulan data (a) observasi, (b) kuesioner dan (c) dukumentasi sehingga data ini benar-benra di kumpulkan dengan akurat dan sesuai dengan kebutuhan peneliti. Berdaasarkan hasil penelitian diperoleh hal-hal sebagai berikut: (1) Mekanisme perencanaan perpustakaan di Daerah kab, Gorontalo memiliki hasil yang baik dengan kategori baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, mahasiswa dan peesertadidik, (2) Sistem pengorganisasian perpustakaan di Daerah kab, Gorontalo memiliki hasil yang baik dengan kategori baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, mahasiswa dan pesertadidik, (3) Layanan pelaksanaan pengadaan bahan pustaka perpustakaan di Daerah kab, Gorontalo memiliki hasil yang baik dengan kategori baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, mahasiswa dan peserta didik dan (4) Evaluasi layanan pelaksanaan perpustakaan di Daerah kab, Gorontalo memiliki hasil yang baik dengan kategori baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, mahasiswa dan pesertadidik