Desain Modul Elektronik Interaktif Untuk Meningkatkan Pemahaman Teoritik Konsep Dasar Koperasi - Inanna Inanna; Rahmatullah Rahmatullah (FKIP Universitas Lampung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul elektronik interaktif pada mata kuliah pengantar koperasi sehingga diharapkan dapat menjadi sumber belajar baru bagi mahasiswa dalam meningkatkan pemahaman teoritik terkait materi konsep dasar koperasi. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan tahapan analisis awal, identifikasi materi, pengembangan produk dan uji coba. Hasil penilaian ahli media pembelajaran yang dikembangkan diperoleh skor 93,33%, Artinya bahwa e-modul interaktif yang dikembangkan dan berada pada kategori sangat layak. Hasil tanggapan mahasiswa secara terbatas diperoleh skor 91,27 %, kategori sangat layak. Hasil perolehan nilai rata-rata hasil belajar pada siklus I, sebesar 79,31 persen dan siklus II sebesar 92,23 persen. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan hasil belajar mahasiswa dalam memahami materi konsep dasar koperasi dengan menggunakan modul elektronik interaktif dengan aplikasi canva. Dengan demikian modul elektronik yang dikembangkan dapat digunakan dalam proses pembelajaran secara daring dan luring