PENGARUH AUDIT TENURE, ROTASI AUDIT, FEE AUDIT, DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - subadriyah; Farida Hidayah (UNSIKA (Universitas Singaperbangsa Karawang), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audit tenure, rotasi audit, fee audit, dan reputasi auditor terhadap kualitas audit. Obyek pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2016-2020. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Sample yang digunakan sebanyak 151 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling selama 5 tahun. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, rotasi audit tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, fee audit berpengaruh negatif terhadap kualitas audit, dan reputasi auditor tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.