PENGARUH RETURN ON ASSETS, RETURN ON EQUITY, EARNING PER SHARE, DIVIDEND PAYOUT RATIO TERHADAP HARGA SAHAM - diahamalia (UNSIKA (Universitas Singaperbangsa Karawang), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh return on assets, return on equity, earning per share dan dividend payout ratio terhadap harga saham pada sektor perbankan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Analisis data penelitian menggunakan metode regresi data panel menggunakan pendekatan Ordinary Least Square (OLS). Hasil penelitian menjelaskan bahwa return on assets dan return on equity tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan earning per share dan dividend payout ratio berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.