تعديل الإسلام في المؤسسات التعليمية بالقرية الإنجليزية - Dwi Puji Lestari; Asep Rahmatullah; Zainal Abidin (Research Department (Lemlit) Islamic Institute of Darullughah Wadda’wah Bangil, Pasuruan, 2021)
إن الحديث عن الإسلام المعتدل في السياق الإندونيسي ليس حديثًا جديدًا في الواقع. يمكن تتبع الإسلام المعتدل في إندونيسيا من آثار دخول الإسلام إلى إندونيسيا. على الرغم من أن الخبراء لديهم آراء مختلفة فيما يتعلق بدخول الإسلام إلى إندونيسيا، إلا أنه لا يأتى بأسلوب الإسلام الإندونيسي. إن الإسلام الإندونيسي الذي كان قادرًا على التثاقف مع الثقافة المحلية قد أنتج إسلامًا مميزًا ، وهو الإسلام الذي كان معتدلًا ومتسامحًا وقادرًا على قبوله من قبل المجتمع المحلي في ذلك الوقت. يستخدم هذا البحث نهجًا نوعيًا مع تصميم دراسة الحالة. ويخلص هذا البحث إلى أنه فيما يتعلق بالاعتدال الإسلامي في المؤسسة التعليميةفي القرية الإنجليزية ، يمكن ملاحظة أن الوسطية الإسلامية تحدث بسبب انفتاح المجتمع على قبول جميع الاختلافات. بمعنى أن حدث نجاح الوسطية الإسلامية في المؤسسات التعليمية القروية الإنجليزية لأن المجتمع كان