AKUNTABILITAS KINERJA PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KECAMATAN KONGBENG KABUPATEN KUTAI TIMUR - Tonny Tonnyl (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Tonny, Akuntabilitas Kinerja Pegawai Terhadap Pelayanan Publik Pada kantor Kecamatan Kongbeng Kabupaten Kutai Timur di dibawah bimbingan Ibu Salasiah, S. Sos, M. Si sebagai pembimbing I dan Ibu Jamiah, S. Sos, M. Si sebagai pembimbing IITujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengruhi dalam pelaksanaan Akuntabilitas Kinerja Pegawai dalam memberikan pelayanan publik. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai yang baik makaproses akuntabilitas yang baik dapat dilaksanakan. Kemudian Faktor yang terakhir adalah masa kerja pegawai. Terdapatnya beberapa pegawai dengan masa kerja yang relatif minim menjadikan penyebab kurangnya pemahaman tentang manfaat akuntabilitas untuk merubah pola kinerja agar menjadi lebih baik. Akan tetapi terdapatnya tenaga kerja dengan pengalaman masa kerja pegawai yang dianggap banyak diharapkan dapat membimbing para pegawai yang memiliki masa kerja yang masih relatif minim. Perlunya peningkatan pemahaman pentingnya akuntabilitas dalam suatu organisasi akan lebih baik bila dimulai sejak dini.Selain itu dibutuhkan sosialisasi secara berkala terhadap pola kinerja yang berdasarkan asas akuntabilitas yang menjadikan pemahaman terhadap akuntabilitas dapat ditingkatkan seiring dengan berjalannya masa kerja pegawai.