HUBUNGAN ANTARA PELATIHAN TERHADAP KOMPETENSI PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA DINAS KESEHATAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Humaira Hasna Sherina (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pelatihan terhadap kompetensi pegawai negeri sipil pada Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur. Analisis data yang digunakan untuk mengetahui hubungan antara pelatihan terhadap kompetensi Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur adalah Koefisien Korelasi Product Moment dengan uji hipotesis menggunakan analisis regresi sederhana uji t. Hasil penelitian dengan analisis data koefisien korelasi menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara variabel x dan y dengan rhitung = 0,524 > rtabel 0,361. Pada tabel Interpretasi Koefisien Korelasi ditemukan bahwa variabel x dan y memiliki hubungan dengan tingkat sedang pada jenjang 0,40 - 0,599. Pada perhitungan uji t didapatkan thitung 3,253 yang dibandingkan dengan ttable = 1,697 dengan hasil signifikansi 0,03 sehingga diketahui bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabel Pelatihan terhadap variabel Kompetensi Pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur.