ANALISIS EFEKTIVITAS PELAYANAN PUBLIK KELURAHAN AIR PUTIH DALAM PROSES PEMBUATAN KARTU KELUARGA PADA SITUASI PANDEMI COVID-19 - Susepti Eliyanti (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Efektivitas layanan publik merupakan keahlian organisasi untuk dapat melaksanakan kinerjanya dalam mencapai tujuan. Kartu keluarga merupakan salah satu bentuk administrasi kependudukan. Kartu keluarga adalah kartu identitas keluarga yang memuat data tentang susunan, hubungan dan jumlah anggota keluarga. Dalam situasi pandemi Covid- 19 ini, proses pembuatan kartu keluarga menggunakan protokol kesehatan. Pandemi Covid- 19 merupakan peristiwa penyebaran penyakit virus corona yang disebabkan oleh hewan dan penyakit ini menular. Untuk mengatasi penularan tersebut diperlukan protokol kesehatan, protokol kesehatan yaitu aturan yang perlu diikuti oleh semua pihak agar dapat melakukan aktivitas dengan aman selama pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas pelayanan publik dalam proses pembuatan kartu keluarga pada situasi pandemi covid-19. Hasil dari penelitian ini mennjukan keefektifan pelayanan pembuatan kartu keluarga di tengah situasi pandemi Covid-19 yang cukup efektif. Karena masyarakat dan pegawai sudah paham, sudah mencapai target, memuaskan dan tepat waktu memberikan pelayanan dengan menggunakan protokol kesehatan.