Mengatasi Stres di Masa Pandemi Covid-19 melalui Hipnoterapi - Siska Wahyuningtyas Retno Wulandari (IPTPI Surakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatasi stres yang dialami oleh siswa dikarenakan pembelajaran secara daring melalui hipnoterapi. Penelitian ini menggunakan metodologi eksperimen dengan Teknik analisa kualitatif. Subyek penelitian adalah siswa yang mengalami gangguan psikis dan yang membutuhkan penanganan segera sejumlah 20 siswa. Pengumpulan data dilakukan melalui angket yang telah disebarkan sebelum dan setelah mendapatkan perlakuan. Penelitian ini menunjukkan bahwa hipnoterapi efektif mengatasi stres.