Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi Koperasi Karyawan PT. PUSRI Palembang - Anisa Listya; Patmawati Patmawati; Arista Hakiki; Sri Maryati; Yusnaini Yusnaini; Muhammad Ichsan Siregar; Muhammad Farhan (Faculty of Economics, Universitas Sriwijaya, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada bagian akuntansi dan keuangan Koperasi terutama bagi Koperasi Karyawan PT. Pusri Palembang untuk mencatat dan melaporkan transaksi keuangannya. Metode kegiatan ini dengan memberikan penyuluhan dan pendampingan kepada staff akuntansi dan Manajer Akuntansi untuk menggunakan aplikasi Sistem Indormasi Akuntansi berbasis database dan Local Area Network dalam penyusunan laporan keuangan. Hasil pengabdian masyarakat ini ditandai dengan antusias dan kemampuan peserta dalam menerima materi dan mampu melakukan praktik untuk menggunakan aplikasi SIA ini untuk menyusun laporan keuangan. Hasil kegiatan ini diharapkan bermanfaat bagi Koperasi Karyawan PT. Pusri Palembang untuk meningkatkan pengelolaan transaksi keuangan yang nantinya akan meningkatkan pendapatan dari Koperasi Karyawan PT. Pusri Palembang.