Kontribusi koordinasi mata tangan terhadap keterampilan servis forehand bulutangkis pada atlet PB. PORPU Provinsi Bengkulu - Abqori Dzikro Difa; Tono Sugihartono; Bogy Restu Ilahi (Universitas Bengkulu, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah masih banyak atlet yang kurang konsisten melakukan servis dan melakukannya dengan asal-asalan. Sedangkan tujuan penelitian adalah untuk mengetahui terdapat atau tidak kontribusi koordinasi mata tangan terhadap keterampilan servis forehand bulutangkis. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 25 atlet bulutangkis PB.PORPU Provinsi Bengkulu. Data yang diperoleh hasil penelitian dengan uji korelasi didapatkan hasil 16rxy=0,396