Perbandingan latihan multiple hop jump dan naik turun tangga terhadap kemampuan blocking atlet voli putra pada klub PST Kota Bengkulu - Evrida Srinurdiani Putri; Syafrial Syafrial; Arwin Arwin (Universitas Bengkulu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perbandingan latihan naik turun tangga dan multiple hop jump terhadap kemampuan blocking atlet voli putra pada klub PST Kota Bengkulu. Teknik dan Instrumen pengumpulan data adalah menggunakan jumping for height. Sample penelitian ini berjumlah 20 atlet yang dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok eksperimen satu dan kelompok eksperimen dua. Hasil uji t untuk kelompok eksperimen satu maka penghitungan menunjukan thitung sebesar 12.69 > 1.833 ttabel. Sedangkan hasil data kelompok eksperimen dua thitung sebear 15 > ttabel 1.833. Jadi dapat disimpulkan bahwa pengujian hipotesis terhadap kelompok eksperimen satu (Multiple Hop Jump) dan kelompok eksperimen dua (naik turun tangga) terhadap kemampuan blocking atlet voli putra PST Kota Bengkulu didapat hasil thitung> ttabel Signifikan.