Proses pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (pjok) di slb kota bengkulu di masa pandemi covid-19 - Ahmad Doni Wiratama; Septian Raibowo; Andika Prabowo (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Proses pembelajaran PJOK terhadap ranah afektif, kognitif, dan psikomotorik. Masalah yang terjadi adalah belum diketahui penilaian yang dilakukan guru PJOK di masa pandemi Covid-19 pada SLB Kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif, teknik pengumpulan data yang digunakan diantaranya observasi, kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan skala likert. Subjek penelitian ini sebanyak 6 orang guru PJOK. Penelitian ini dilaksanakan di SLB Kota Bengkulu. Hasil penelitian menunjukkan guru PJOK melakukan penilaian: 1) ranah afektif berada pada kategori baik dengan persentase sebesar 78,33%, 2) penilaian kognitif berada pada kategori baik dengan persentase sebesar 80,33%, 3) penilaian ranah psikomotorik juga berada pada kategori baik dengan persentase sebesar 79,67%. Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa proses pembelajaran PJOK terhadap pembelajaran daring dalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan pada Masa Pandemi Covid-19 hasil tersebut dinyatakan baik.