ANALISIS EKONOMI WILAYAH DAN EVALUASI DAMPAK PEMBANGUNAN EKONOMI DI KABUPATEN BONDOWOSO - Nor Aufa Azizah; Rosalina Kumalawati; Ellyn Normelani; Ahmad Alim Bachri (Universitas Lambung Mangkurat, 2021)
Negara berkembang dapat mewujudkan kondisi yang lebih baik dari sebelumnya dengan melakukan pembangunan. Pembangunan yang sering dilakukan oleh negara berkembang adalah pembangunan ekonomi. Pembangunan ekonomi adalah proses peningkatan pendapatan total, yaitu terjadinya peristiwa pertumbuhan ekonomi di suatu negara dengan meningkatkan jumlah penduduk, perubahan mendasar dalam komposisi ekonomi dan distribusi pendapatan. Pembangunan ekonomi merupakan salah satu petunjuk kemajuan keuangan yang harus dilihat melalui peningkatan pembayaran teritorial asli selama periode waktu tertentu.Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) merupakan penanda yang signifikan untuk menentukan kondisi keuangan di ruang angkasa dalam jangka waktu tertentu, baik berdasarkan biaya saat ini maupun berdasarkan biaya tetap. sebagian besar tingkat pembangunan ekonomi di Kabupaten Bondowoso relatif meningkat meskipun memiliki pendapatan per kapita yang moderat. Sektor industri yang juga merupakan penyumbang pendapatan terbesar di Kabupaten Bondowoso perlu dikembangkan dan dikelola kembali agar dapat memenuhi target pembangunan dan ekonomi.