PENGARUH PEMBERIAN TAMBAHAN PENGHASILAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI BAPPEDA LITBANG KOTA PALEMBANG - Ari Sumariati; Ibnu Mas’ud; Ary Satria; Reza Hesfandiari (MAP Program Pascasarjana Universitas Sjakhyakirti, 2022)
Masalah yang menjadi kajian dalam penelitian ini terkait dengan kinerja pegawai. Inti kajian dalam penelitian ini difokuskan pada salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai pada Bappeda Litbang Kota Palembang yaitu pemberian tambahan penghasilan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian tambahan penghasilan terhadap kinerja pegawai pada Bappeda Litbang Kota Palembang. Penelitian ini terdiri atas dua variabel yaitu pemberian tambahan penghasilan adalah variabel independen (X ) sedangkan kinerja pegawai adalah variable dependent (Y) Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Kuesioner dengan skala likert. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 responden, mengunakan incidental sampling. Instrumen menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan metode regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, berkesimpulan bahwa pemberian tambahan penghasilan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Bappeda Litbang Kota Palembang.