DETERMINASI SIMRS: HARDWARE, SOFTWARE DAN BRAINWARE (LITERATURE REVIEW EXECUTIVE SUPPORT SISTEM (ESS) FOR BUSINESS) - Fathoni Nugroho; Hapzi Ali (Dinasti Review, 2022)
Riset yang telah dilakukan sebelumnya merupakan riset yang sangat penting dalam suatu artikel ilmiah. Artikel sebelumnya merupakan riset yang relevan yang berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena pengaruh atau hubungan antar variable. Didalam artikel ini mereview Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS), Hardware, Software dan Brainware, suatu studi literatur Executive Support Sistem (ESS) For Business. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Hardware berpengaruh terhadap SIM-RS; 2) Software berpengaruh terhadap SIM-RS dan 3) Brainware berpengaruh terhadap SIM-RS.