DETERMINASI PRODUKTIVITAS KERJA: FLEXIBLE WORKING SPACE, TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP, DAN ORGANIZATIONAL CULTURE (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA) - Muh. Aril Surya Ananda (Dinasti Review, 2022)
Pandemi Covid-19 membawa perubahan fundamental terhadap seluruh sektor kehidupan, salah satunya sektor ketenagakerjaan. Pengaturan tempat bekerja melalui mekanisme virtual dengan memanfaatkan teknlogi saat ini menunjukkan adanya paradigma baru dalam bekerja. Riset ini bertujuan untuk menganalisis beberapa variabel strategis yang memengaruhi Produktivitas Kerja di masa pandemi Covid-19, yaitu: Flexible Working Space, Transformational Leadership dan Organizational Culture, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Flexible Working Space berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja; 2) Transformational Leadership berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja; dan 3) Organizational Culture berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja.