FAKTOR YANG MEMPENGARUHI: KEPUASAN PELANGGAN DAN MINAT PEMBELIAN: KUALITAS PRODUK, DAN PERSEPSI HARGA (LITERATUR REVIEW MANAJEMEN PEMASARAN) - Niffa Nadya Rizki Mirella; Resma Nurlela; Haifa Erviana; Muhammad Herman Farrel (Dinasti Review, 2022)
Persaingan industri Handphone dalam sebuah perusahaan harus sangat memperhatikan kualitas, dan tingkat harga agar tidak kalah dengan para pesaingnya. Di jaman yang modern sekarang, teknologi sudah sangat maju perkembangannya membuat semua masyarakat harus menggunakan alat komuniasi untuk memberi kabar. Persaingan dijaman ini, kualitas produk dan persepsi harga sangat berpengaruh pada minat pelanggan dan kemajuan perusahaan teknologi OPPO. Riset terdahulu sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Metode penulisan ini menggunakan Studi Literature. Riset terdahulu digunakan untuk memperkuat teori pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview faktor yang mempengaruhi Kualitas Produk, yaitu: Persepsi Harga, Kepuasan Pelanggan, dan Minat Pembelian, suatu studi literatur Manajemen Pemasaran. Tujuan penelitian ini untuk membangun hipotesis untuk digunakan pada riset selanjutnya: 1) Kualitas Produk berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan; 2) Persepsi Harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan; 3) Kualitas Produk berpengaruh terhadap minat pembelian; 4) Persepsi Harga berpengaruh terhadap minat pembelian; 5) Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap minat pembelian.