DETERMINASI KEBIJAKAN DIVIDEN DAN KINERJA PERUSAHAAN: KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA KEUANGAN (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - Riris Reysa; Uswatul Fitroh; Cesario Rizqi Wibowo; Dini Rustanti (Dinasti Review, 2022)
Riset terdahulu sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Artikel ini mereview Pengaruh kepemilikan Manajerial dan kinerja keuangan terhadap kebijakan Dividen dan kinerja perusahaaan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kepemilikan manajerial berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap kebijakan dividen. 2) Kinerja Keuangan Berpengaruh Positif dan Siginifikan terhadap Kepemimpinan Manajerial. 3) Kebijakan Dividen Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. 4) Kinerja Keuangan Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Kinerja Perusahaan. 5) Kebijakan Dividen Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Perusahaan.