Implementasi Penggunaan Metode drill and practice Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Al-Qur'an Hadist di Madrasah Tsanawiyah Islamiya Tukka - Taulia Siregar Siregar (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode apa yang diberikan guru Al-Quran Hadits pada saat melakukan pembelajaran di Madrasah Tsanawiyah Islamiyah Tukka, dan metode yang diberikan guru Al-Quran Hadits yaitu hanya metode ceramah tidak memberikan diskusi pada siswa. Peneliti menemukan hasil belajar siswa dibawah nilai Kkm, maka peneliti memberikan saran pada guru Al-Quran Hadits menggunakan metode drill and practice. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas VII dan VIII diMadrasah Tsanawiyah Islamiyah Tukka, peneliti menggunakan dua kelas agar mengetahui peningkatan hasil belajar siswa tersebut. Penelitian ini dilakukan 2 siklus dan masing-masing siklus terdiri dari 4 langkah yaitu tahapan perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Hasil peneliti menunjukkan pada siklus I pada pertemuan pertama dan kedua dengan menggunakan metode ceramah prestasi hasil belajar siswa masih rendah dengan adanya 10 siswa memperoleh nilai diatas 6,00 dan rata-rata kelas masih dibawah Kriteria Ketuntasan Minaimal (KKM) yaitu sebesar 7,75. Maka peneliti menggunakan siklus II pada kelas VII dengan menggunakan metode drill and practice dan hasil belajar siswa tersebut siswa sudah mencapai indikator dengan KKM 75 sebanyak 80%.