Strategi Guru Mata Pelajaran Akidah Akhlak dalam Membina Akhlak Siswa Kelas VII MTS Al-Hikmah Marihat Bandar - Rahmah Maulida (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini meneliti tentang bagaimana strategi guru mata pelajaran akidah akhlak dalam membina akhlak siswa kelas VII MTs Al-Hikmah Marihat Bandar yang beralamatkan diJalan Jonaha KM 4,5 Nagori Marihat Bandar, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi yang dilakukan guru mata pelajaran akidah akhlak dalam membina akhlak siswa/siswi di MTs Al-Hikmah Marihat Bandar. Penelitian ini dilakukan dengan prosedur yaitu :reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Adapun data permasalahan yang diterima adalah : Pertama, belum terwujud sepenuhnya akhlak terpuji pada siswa/siswi. Kedua, relatif rendahnya kedisiplinan siswa/siswi. Dengan adanya penelitian ini peneliti berharap tujuan untuk membina akhlak pada siswa/siswi MTs yayasan pendidikan Al-Hikmah agar terwujudnya akhlak terpuji pada siswa/siswi sehingga munculnya perilaku-perilaku yang baik.