Pendampingan Pemeliharaan Kambing Sehat dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat - Endin Nasrudin; Aeni Latifah; Atin Supriatin (STKIP Andi Matappa, 2022)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah melatih dan memajukan ekonomi masyarakat kampung Buniayu Desa Kertaangsana Nyalindung Kabupaten Sukabumi. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini dengan menggunakan PAR (Partisipatory Action Reseach), melalui metode ini masyarakat dilatih dengan memberikan pengetahuan dan keterampilan cara berternak kambing yang sehat dan mempunyai daya jual tinggi dan berdampat terhadap kemajuan ekonomi para petani ternak kambing Buniayu Desa Kertaangsana. Hasil dari pengabdian masyarakat ini para petani tertnak memiliki pengetahuan dan keterampilan memelihara kambing sehat dan pendapatan ekonominya meningkat menjadi tinggi.