PKM Masker Organik Bucin - Andi Yunarni Yusri; Vivi Rosida; Herman Alimuddin (STKIP Andi Matappa, 2022)
Tujuan pengabdian adalah berupa pemberdayaan ibu-ibu PKK yang berbasis industri kreatif yakni menciptakan home industri atau usaha rumahan dengan memanfaatkan potensi alam. Potensi lokal berupa beras ketan, ubi ungu,kunyit, gandum, madu dan aneka rempah lainnya diolah menjadi produk yang bernilai jual yakni “Masker Organik Bucin”. Metode yang digunakan adalah 1) Identifikasi Masalah 2) Analisis Kebutuhan, 3) Penyusunan Program 4) Pelaksanaan Program, 5) Monitoring dan Evaluasi. Hasil kegiatan: Pemberdayaan ibu-ibu PKK yang berbasis industri kreatif telah mampu meningkatkan pendapatan masyarakat