Pembuatan Perangkat Pembelajaran Berbasis HOTS bagi Guru-Guru - Nurhaedah Nurhaedah; Erma Suryani Sahabuddin; Muhammad Amran (STKIP Andi Matappa, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru-guru SD Inpres Galangan Kapal IV tentang HOTS dan mengaplikasikannya dalam pengembangan perangkat pembelajaran. Adapun kegiatan yang berkaitan adalah; 1) Memahami pentingnya perangkat pembelajaran berbasis HOTS; 2) Mengetahui teknik pembuatan perangkat pembelajaran l berbasis HOTS dan 3) Praktik membuat perangkat pembelajaran berbasis HOTS. Hasil dari kegiatan ini adalah: 1) Pelaksanaan kegiatan tepatnya di lokasi SD Kompleks Galangan Kapal Kecamatan Tallo Kota Makassar; 2) Observasi, yaitu mengadakan orientasi terhadap permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh para guru yang terkait dengan pembuatan perangkat pembelajaran HOTS; 3)Ceramah, dilakukan untuk memperkenalkan beberapa materi tentang Hakikat dan Pentingnya perangkat pembelajaran berbasis HOTS; 4) Demonstrasi, memberikan praktek langsung pada peserta dalam membuat perangkat pembelajaran berbasis HOTS. Hasilnya adalah program terlaksana dengan lancar dan sesuai rencana, peserta memperlihatkan minat dan perhatian yang serius terhadap materi pelatihan, pengajaran dan penerapan pembuatan perangkat pembelajaran berbasis HOTS.