Pendampingan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid 19 Melalui Program Kampus Mengajar - Muhammad Amran (STKIP Andi Matappa, 2021)
pelaksanaan Pendampingan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid 19 Melalui Program Kampus Mengajar di UPT SD Negeri 14 Tanrutedong, Kecamatan Duapitue Kabupaten Sidenreng Rappang. Kegiatan tersebut dimulai tanggal 22 Maret – 26 Juni 2021. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kemendikbud melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Latar belakang dari kegiatan ini adalah untuk membantu siswa sekolah dasar yang berada di daerah 3T agar tetap bisa melakukan proses pembelajaran di tengah Pandemi Covid-19 baik secara daring maupun luring. Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan selama pendampingan pembelajaran adalah bimbingan belajar, penataan administrasi sekolah, adaptasi teknologi, kerja bhakti, pembenahan taman, pembenahan kelas, dan perbaikan papan nama sekolah. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa warga sekolah sangat mengalami perubahan dalam hal pelaksanaan pembelajaran maupun kondisi sekolah selama pandemi covid 19. Sehinnga kegiatan ini sangat berkesan bagi warga sekolah di UPT SDN 14 Tanru Tedong.