PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DAN POLA ASUH ORANG TUA DEMOKRATIS TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS VI MADRASAH IBTIDAIYAH SE KOTA BATU - megawati mahalil asna (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya pro dan kontra mengenai media sosialterhadap prestasi belajar siswa. Media sosial, merupakan salah satu fenomena“Internasional” yang terjadi dalam beberapa tahun terakhir sebagai dampak darimunculnya perkembangan teknologi berupa internet. Penelitian ini berfokus padabagaimana tingkat pengaruh penggunaan media sosial terhadap prestasi belajar siswa,bagaimana tingkat pengaruh pola asuh orang tua demokratis terhadap prestasibelajar siswa, dan bagaimana tingkat pengaruh penggunaan media sosial dan polaasuh orang tua demokratis terhadap prestasi belajar siswa. Bentuk penelitian yangdipergunakan pada penelitian ini dikatagorikan menjadi penelitian kuantitatifmenggunakan jenis penelitian deskriptif analisis. Pada penelitian ini ada beberapavariable diantaranya variabel serta variabel dependen.