AnalisisOperasional Pelayanan Terhadap Pendaftaran Pasien Di Rumah Sakit Umum Dr.Wahidin Sudiro Husodo - Syamsul Arifin; Givanola Tri Setyoaji; Nur Aini Anisa; Siswohadi (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh operasional pelayanan terhadap pendaftaran pasien di Rumah Sakit Umum Dr. Wahidin Sudiro Husodo, Mojokerto. Mendapatkan layanan kesehatan adalah salah satu hak dasar penduduk Indonesia, selain layanan pendidikan, hukum perlindungan, layanan kesehatan yang mudah juga diharapkan dapat meningkatkan tingkat kesehatan masyarakat. RSU dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto adalah salah satu layanan pemerintah yang menyediakan layanan dalam kesehatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan kesehatan kualitas layanan terhadap pendaftaran pasien di RSU dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. Untuk mengetahui bagaimana kualitas layanan terhadap pendaftaran pasien rawat jalan di RSU dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto, lima dimensi kualitas yang digunakan, yang nyata, keandalan, proses responsif, kepastian, dan empati. Penelitian menggunakan metode kualitatif dan merupakan jenis penelitian deskriptif. Lokasi penelitian adalah RSU dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. Staf pendaftaran pasien rawat jalan digunakan sebagai informan sesuai dengan deskripsi pekerjaan di RSU dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. Data sedang dikumpulkan dengan mengamati, wawancara mendalam, dan juga dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan reduksi data, tinjauan data, dan kesimpulan. Penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan pelayanan kesehatan di RSU dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto terhadap pelanggan yang mengalami layanan yang diberikan telah mampu memberikan kepuasan