Implementasi Aplikasi Akramiy (أكرمي) Sebagai Media Pembelajaran Bahasa Arab Dimasa Pandemi Covid 19 Ma Sabilul Muttaqin Mojokerto - Khoirunnisak ilfitriyah Nisak; Triana Rosalina (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2021)
Bahasa arab merupakan salah satu mata pelajaran agama yang wajib diajarkan di madrasah madrasah, Mulai dari madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan madrasah Aliyah. Bahasa Arab merupakan suatu keilmuan yang mengajarkan keterampilan dalam berbahasa dan kemampuan berbahasa. Sehingga banyak siswa yang kurang tertarik dengan pelajaran bahasa arab karena merasa belajar bahasa arab itu tidak mudah dan kurang menarik. Sehingga guru harus lebih kreatif lagi dalam menyampaikan materi materi pembalajaran bahasa Arab dan terlebih lagi dimasa pandemi covid 19 ini yang menuntut seluruh kegiatan belajar mengajar melalui sistem Daring. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil dari penggunaan aplikasi baru yaitu aplikasi Akramiy (أكرمي), sebuah aplikasi pembelajaran bahasa arab yang dapat diakses melalui android dan dapat di download di playstore. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif Kualitatif dan Studi Pustaka, untuk Teknik Pengumpulan Data melalui Observasi, Wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan Siswa Kelas XI dan Guru Mata Pelajaran Bahasa Arab sebagai sumber data. Data studi pustaka peneliti dapatkan dari mempelajari buku – buku dan jurnal ilmiah yang sesuai dengan Judul penelitian. Kesimpulan Dari Hasil Penelitian ini adalah Implementasi Aplikasi Akramiy (أكرمي) Sebagai Media Pembelajaran Bahasa Arab Dimasa Pandemi Covid 19 Ma Sabilul Muttaqin Mojokerto menjadikan siswa lebih termotivasi dalam belajar bahasa arab.