Sistem Manajemen Keuangan Pendidikan dalam Pemenuhan Sarana dan Prasarana di SMP Islam Brawijaya Pungging Mojokerto - wahyu syafa'at (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis tentang manajemen keuanganpendidikan dalam pemenuhan sarana dan prasarana di SMP Islam Brawijaya Pungging,Mojokerto dengan menerapkan pendekatan kualitatif jenis studi kasus. Informan dalampenelitian ini terdiri dari kepala sekolah, wakil kepala sekolah bagian sarana prasarana danbendahara, dan bendahara. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakanobservasi, interview, dan dokumentasi. Teknik analisis datanya menggunakan datareduction, data display, and conclusion drawing/verification. Pengecekan keabsahan datanyadilakukan melalui; transferability ,credibility, dan confirmability. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa; manajemen keuangan pendidikan dalam pemenuhan sarana prasaranadi SMP Islam Brawijaya Pungging dilakukan melalui perencanaan anggaran sekolah,penyerapan anggaran sekolah, pembukuan keuangan sekolah, dan pertanggungjawabankeuangan sekolah. Penelitian ini memberikan kesimpulkan bahwa pengelolaan keuanganpendidikan dalam pemehuhan sarana prasarana sangat penting dengan melibatkan semuapihak yang berkepentingan khususnya kepala sekolah, wakil kepala sekolah bagian saranaprasarana dan bendahara guna menganalisis, mengawasi, dan mengevaluasi dalampemenuhan semua kebutuhan sekolah.